当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
俄媒:俄总统与以总理通话 讨论俄军机被击落事件

  中新网9月25日电 据俄罗斯卫星网报道,据俄总统新闻处消息,俄罗斯总统普京与以色列总理内塔尼亚胡举行电话会谈,普京表示,以色列空军的行为是导致伊尔-20被击落的主要原因。普京称,俄加强叙防空部队作战能力的决定,在当前局势下是完全适当的。


  9月17日,以色列战机空袭叙利亚目标期间,叙防空系统误击落俄军的一架伊尔-20侦察机。俄方认为,这起悲剧的责任在以色列。


  据报道,俄总统新闻处称,内塔尼亚胡就伊尔-20机上军人遇难表示哀悼。普京强调,俄方加强叙利亚防空部队作战能力的决定,在当前局势下是完全适当的,主要目的在于防止俄罗斯军人的生命受到任何潜在威胁。


  9月24日,俄国防部长绍伊古宣布了加强驻叙俄军安全的措施,称将在两周内为叙利亚提供S-300防空系统。绍伊古指出,俄罗斯2013年曾应以色列请求暂停向叙供应S-300,但如今局势发生变化,且过错不在俄方。


  据报道,绍伊古还说,俄方将向叙防空部队指挥部提供俄军独有的自动控制系统,并将对攻击叙境内目标的打击航空兵的卫星导航、机载雷达和通信系统实施电子压制。



编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社