当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
特朗普称可能很快与金正恩第二次会晤

点击进入下一页

       当地时间6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

  中新社华盛顿9月24日电 综合美国媒体消息,美国总统特朗普24日在联合国表示,他可能很快将与朝鲜最高领导人金正恩进行第二次会晤。

  当天,特朗普在纽约出席联合国“呼吁全球采取行动应对世界毒品问题”高级别会议。据CNN报道,他在会议开始前对媒体说:“看起来我们很快将会有第二次会晤”。

  特朗普称,金正恩在给他的信中要求进行第二次会晤,美国国务卿蓬佩奥正在为此做准备。他还表示,今年的情况与去年有很大不同。

  蓬佩奥当天在纽约的一场新闻发布会上回答记者提问时表示,他相信特朗普与金正恩的第二次会晤很快就将举行。蓬佩奥预计,他将会在不久以后访问平壤,为两位领导人的第二次会晤做最后的准备。

  另据美联社称,当天下午特朗普在与韩国总统文在寅会晤时也表示,他将在不久的将来第二次会晤金正恩,此次会晤与两人第一次在新加坡的会晤类似,但地点不同,相关细节将会很快公布。

  今年6月12日,特朗普与金正恩在新加坡进行会晤并签署联合声明。本月19日,文在寅与金正恩在朝鲜签署《9月平壤共同宣言》。(完)


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社