当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
融纳精善 溢彩五洲

——重庆市永川区五洲小学校落成典礼掠影

区委教育工委领导为五洲小学授牌


校长殷帮强致辞


逐梦五洲——五洲颂


阳光五洲——球操表演


阳光五洲——啦啦操表演


乐美五洲——大地欢歌

2018年,在永川教育发展史上,是注定值得浓墨重彩的一年,区委区政府又一教育民生实事——五洲小学建成投入使用。

五洲小学地处中山路、南大街两个街道办事处结合地带,紧邻万达广场、五洲商贸城,是辖区的经济、文化中心。

临江河轻抚而过、黄瓜山端首而立,山的豪放大气与水的婉约灵性,赋予五洲小学“融纳精善、溢彩五洲”的独特文化韵味。

校园整体布局方正大气,建筑设计简洁大方,四面采光、阳光馥郁。五洲小学由区新城建管委投资9450万元,从2017年2月开始修建。学校建设用地面积50452平方米,总建筑面积39691平方米,有79.2平方米的教室60间,功能室56间,有标准的体育馆、多功能演艺厅、运动场。建成后的五洲小学是辖区内体量最大,硬件条件最好的现代化、标准化学校。

新学校,新学期,新起点,新作为,新气象。“同一个五洲、同一个梦想。”五洲师生将胸怀“融纳精善、溢彩五洲”的教育理想,高扬“集四海之长、居五洲之冠”的学校精神,充分彰显“善善从长、精彩纷呈”的校风、“善诱循循、精雕细琢”的教风、“善文善武、精益求精”的学风,躬身践行“知行芬芳、好学向上”的校训,为永川教育谱写新篇。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社