当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
荣光献五洲 精善创未来

校长   殷帮强(2018年9月27日在学校落成开学典礼上的致辞)

一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。在这丰收的季节,在这金色的日子,大地欢歌、五洲同庆——欢歌五洲小学建成精彩亮相,欢庆五洲教育定位扬帆起航!在此,我谨代表学校全体师生对关注重视五洲小学建设的各级领导表示衷心的感谢,向参与学校建设并付出艰辛努力和智慧创意的组织、策划、建设者们表示崇高的敬意,向所有关心学校、支持五洲建设发展的朋友们表示诚挚的谢意!欢迎你们来参加五洲小学的落成开学礼,分享喜悦、见证荣光!

高标准规划、高标准设计、高标准建设的五洲小学阳光方正、恢宏大气,与生俱来就有着精、善的气质,五洲人敢于担当、听从召唤,在推进均衡教育优质发展的借校办学的创新路上夙兴夜寐,习养精善,描绘溢彩风景。

借校办学一年来,五洲小学立足依山傍水的地域文化,汲取“永立潮头、海纳百川”的永川精神,着眼五洲开放办学,全面育人的发展格局,汇集来自五洲四海师生的智慧,凝聚“融纳精善、溢彩五洲”的办学理念,积极构建“一训三风”,确立办学规范、推出“溢彩六艺”课程、立项市级规划课题、打造教育精品项目,在“精善溢彩”的文化引领下,师生“知行芬芳、好学向上”,初步形成善善从长、精彩纷呈的校风。办学一年来,学校获得重庆市艺术教育特色项目学校、永川区宣传部评选表彰的首届金牌校训等集体荣誉7项;教师获区级以上竞赛奖108人次,学生获区级以上表彰及竞赛奖励134人次。

蕙风和畅、天清气朗,五洲扬帆、逐梦远航!今天的五洲教育已心有所归、梦有所依,有区委、区政府的重视、有各级领导的关心、有兄弟学校的支持、有家长朋友的合作、有五洲师生的努力。我相信,五洲小学一定能击水中流、激流勇进,为百舸争流千帆竞的教育风景添色,为建设区域性教育中心、办人民满意教育贡献“精善溢彩”的独特力量!

五洲的孩子们、老师们:让我们把歌儿唱起来、把舞蹈跳起来、把锣鼓敲起来,感恩党和政府的关怀、感恩伟大的时代,为自己的成长加油,为欣欣五洲美好的明天喝彩!



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社