当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区开展“大棚房”问题专项清理整治

本报讯 (记者  杨 雪)9月27日,我区开展“大棚房”问题专项清理整治工作会召开。副区长杨华参加会议。

杨华指出,耕地是宝贵的资源。各部门镇街要严格按照整治方案要求,对标对表全覆盖清理“三类”问题,进行全面整治,做到逢园区必查、逢棚必看。按照耕地质量要求,加大指导,综合施策,恢复耕地生产功能,确保整治效果。严格执法惩处,有效防止问题蔓延。严肃执纪问责。构建耕地保护长效机制,要加强协同,落实最严格的耕地保护政策,加强设施农业精细化管理,引导城市资本上山下乡,有序实施乡村振兴战略。加强组织领导,强化督导考核、政策解读、信息报送、社会监督,全力推进“大棚房”问题专项清理整治工作。

据了解,此次清理整治范围主要包括三类问题:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社