当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区营商环境集中整治推进会召开

永川区营商环境集中整治推进会召开

宋文出席

本报讯 (记者  张 玲)为着力打造最佳营商环境,26日,永川区营商环境集中整治推进会在区委统战部会议室召开。区委常委、统战部部长宋文参加会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席罗朝友参加并主持会议。

会上,区委统战部、区委宣传部、区委政法委、区行管办、区建委、区经信委、区新闻社、区工商联等部门就如何进一步打造一流的营商环境作交流发言。

宋文指出,营商环境的好坏,决定着一个地方的发展高低。区委、区政府高度重视民营经济发展,下定决心抓营商环境整治。营商环境整治已经成为当前及今后一段时间全区的一件大事、一件要事。目前,永川主要抓两个环境整治,一个是“水环境整治”,重点在镇街;另一个是“营商环境整治”,重点在部门。营商环境整治将成为考核部门的重要依据,大家要树立主动服务的意识,努力打造一流营商环境。下一步工作中,一是要加大宣传力度,形成共识。要营造浓厚的营商环境氛围,加强对营商环境方面的宣传报道,尽快制作永川营商环境的微信公众号,各牵头部门要带头开展营商环境大讨论活动,在全社会形成重视民营经济、尊重民营企业家的良好氛围。二是思想舆论宣传组、行政审批改革组等各个工作组要制定具体的实施方案,国庆节后统一交区民营经济促进委员会审议。三是要加强考评,确保落地见效。人人都是营商环境,考核要实现全覆盖。在考核的方式上,既要注重组织考核,也要重视企业评价。大家要牢固树立服务民营经济就是服务永川发展的理念,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,坚定民营经济发展信心、恒心,促进民营经济在新时代有新发展、新作为。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社