当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市委党校第63期区县领导干部进修班来永实岗锻炼

市委党校第63期区县领导干部进修班来永实岗锻炼

罗晓春陪同

本报讯(记者 陈娇娇)9月27日,市委党校第63期区县领导干部进修班来永实岗锻炼,进修班一行考察了我区乡贤评理堂建设情况,赴永川监狱开展警示教育活动。区委常委、政法委书记罗晓春陪同。

在卫星湖街道石龟寺村,进修班一行考察了老店子大院乡贤评理堂建设情况,在翠竹掩映的大院里,学员们听取了乡贤评理员吕祥杰以德服人、传承家风的故事。作为全区首批乡贤评理员之一,吕祥杰以德高望重、言传身教,引导村民行为,规范乡村秩序,平息邻里纠纷,带动了老店子大院周边群众整治了乡村环境,发展了产业经济,促进了乡村自治善治。学员们赞叹于古朴和乐的美丽乡村环境,更对乡贤评理员在党组织领导下发挥引领乡风文明、普及法律政策、调解矛盾纠纷等作用表示了肯定。

随后,进修班一行来到位于临江镇隆顺村的陈久述乡贤评理堂,通过展板介绍、资料翻阅、现场解说,进修班学员进一步了解了我区乡贤评理堂建设的情况,对乡贤评理员基本素养、评选步骤和乡贤评理堂建设标准、管理机制表示认同。学员们一致认为,我区在培育富有地方特色和时代精神的新乡贤文化方面取得了一定的成效,乡贤评理堂是传承“枫桥经验”的特色品牌,也是法治德治自治有机融合的生动实践,值得学习借鉴。

是日下午,进修班一行来到永川监狱,通过参观监舍、观看警示教育片和情景剧等形式,接受了警示教育,进一步筑牢了拒腐防变意识。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社