当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
做好“五结合” 让宣传工作适应新要求

赵德明在区宣传系统“转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会上指出

做好“五结合” 让宣传工作适应新要求

本报讯 (记者  凌泽英)27日上午,区宣传系统组织召开“转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会。区委常委、区委宣传部部长赵德明在会上指出,做好“五结合”,让宣传工作适应新要求。

赵德明表示,本次会议既是讨论会,又是动员会。与会人员从不同层面、侧面,结合“五破五立”谈如何做好自身工作、提升文明素质、优化营商环境,讨论全面而深入,使人深受启发。赵德明指出,本次专题讨论活动,区委宣传部作为牵头部门,既要摆进去,又要走出来,不隔靴搔痒、隔岸观火,不能只看不干,要逐项对照、逐项“体检”;要破除自满心理、看客心理、慵懒心理、守摊心理、畏难心理等,树立勇立潮头的进取精神、踏石留印的实干精神、一次办结的服务精神、勇争一流的创业精神、勇挑重担的亮剑精神;要入脑入心、触及灵魂,内化于心、外化于行,率先垂范、真学真用。在专题讨论的方法和内容上,要深学笃用做好“五结合”,即结合习总书记新时代新思想和十九大新思想进行学习,用理论武装头脑推动工作;结合深入贯彻全国宣传工作会议精神,增强脚力、眼力、脑力、笔力,通过“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;结合巡视巡查反馈的问题进行整改,确保巡视巡查成果得以运用,确保大讨论活动实效;结合今年重点工作进行讨论,力争圆满完成今年年度任务;结合如何服务发展上下功夫,发挥宣传系统的作用、功能,通过宣传、引导,起到监督、促进作用。

会上,区委宣传部机关干部、宣传系统成员单位负责人等围绕“转变思想观念 优化营商环境”作专题发言。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社