当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开“三城同创 文明单位在行动”专题会

王茵赵德明参会

本报讯(记者  钟 梅)9月28日,永川区“三城同创 文明单位在行动”专题会召开。市文明办专职副主任王茵,区委常委、宣传部部长赵德明,区政协副主席马玉平参会。

赵德明说,“三城同创”只有起点,没有终点,重在建设,重在坚持。各文明单位、文明村镇作为创建工作的“排头兵”,要认真总结实践经验,深化规律性认识,不断巩固和扩大阶段性创建成果。就文明单位、文明村镇如何参与做好“三城同创”工作,赵德明要求,一要把握形势变化,进一步坚定创建的决心和信心。从面临形势看,责任越来越重;从自身情况看,差距仍然不小;从最新要求看,测评越来越严。二要抓关键环节,进一步发挥创建的带动作用。着眼于文明程度提升,带动提升市民文明素养;着眼于城市功能提升,带头提升城市良好形象;着眼于创建效应提升,推进城乡一体化建设。三要积极探索规律,推动创建工作上台阶上水平。坚持重在建设,坚持创建内涵,坚持改进创新,健全工作机制,使“三城同创”工作取得新成效,迈上新水平。

会上,全国文明村、全国文明单位、申报创建市级文明单位、申报创建市级文明村镇、申报创建首届市级文明校园的单位代表分别发言。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社