当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区第十七届人大常委会第十五次会议召开

永川区第十七届人大常委会第十五次会议召开

听取和审议区人民政府关于办理区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见工作情况的报告等

王志飞主持

本报讯 (记者  付 丽)9月27日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第十五次会议。听取和审议了区人民政府关于办理区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见工作情况的报告等。

会议听取和审议了区人民政府关于办理区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见工作情况的报告。会议认为,区人民政府及其部门办理意识不断增强,在办理中强化组织领导,突出重点,措施有力,办理工作程序规范,代表认可度高,一批建议得到有效解决。但在建议办理工作中还存在一些问题,办理代表建议的认识有待提高;重答复轻落实的情况依然存在;沟通联系代表需要进一步加强;统筹协调力度需要进一步加大。会议要求,提高认识,增强办理工作责任感;规范办理,提高办理工作质量;强化沟通,提升办理工作水平;强化落实,实现人大代表真正满意。

会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于批准2018年区级预算调整方案的决定。会议听取和评议了区教委、区科委、区交委主要负责人的述职报告和区人大常委会评议调查组关于区教委、区科委、区交委主要负责人履职情况的调查报告,并现场对3个部门主要负责人的履职情况进行测评,测评结果均为称职。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于接受罗勇等辞去永川区第十七届人民代表大会代表职务的决定、重庆市永川区第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。会议还进行了人事任免。

区人大常委会副主任王建华、赵洪生、李光远、王晓英等参加会议。区委常委、常务副区长文良印,副区长任伯平,区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人等列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社