当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:积极营造欢乐祥和的节日氛围

本报讯(记者  龙远信  通讯员  侯 利)中秋、国庆期间,宝峰节日文化活动好戏连台。该镇以民俗文化、志愿服务、安全检查等为载体,组织开展“我们的节日”主题系列活动,营造安全、文明、祥和的节日氛围。

开展“打糍粑、庆丰收、送温暖”活动。围绕“中秋打糍粑·情暖你我他”为主题,组织辖区25名妇女代表在该镇两个村分别开展了打糍粑活动。前来观看及参加比赛的村民开心吃糍粑,共叙邻里情,同时将打好的糍粑送发到20余名贫困户家中。组织60余名村民参加了“首届中国农民丰收节”拔河比赛及歌咏演唱,讴歌农业发展新成就、展现农民新风采。

开展“中秋国庆双节·共创文明乡镇”走访慰问活动。组织宝峰卫生医疗队及6名志愿者走村入户,与空巢老人签约家庭医生服务,为12名留守儿童进行心理抚慰,给3名患乳腺癌的妇女送去了关爱慰问金。邀请区文化馆到各村社区举行以宣传“民族团结一家亲,扫黑除恶齐参与”等为主题的专场文艺演出。

加强中秋、国庆节期间安全生产检查活动。连日来,宝峰镇对辖区范围内的烟花爆竹零售经营户、加油站、超市、餐馆、药店、中小学等重点单位、企业采取现场查看隐患、查资料等方式,进行了全面的安全大检查。对存在的隐患作了现场检查笔录,提出相应整改意见,并限期整改到位。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社