当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
交通执法开展夜间节前安全工作

本报讯(记者  赵 丰  通讯员  兰巧璇)9月30日,记者从区交通行政执法支队了解到,随着国庆节临近,区交通行政执法支队认真贯彻落实上级关于做好国庆期间安全工作要求,强措施、抓重点、提质量,于9月28日、29日连续两天开展了夜间集中整治行动,抓实节前交通执法安全工作,营造安全、便捷、畅通的交通运输环境。

此次集中整治行动集全支队之力,划分5个执法检查勤务组,以辖区各干线公路和城区客运中心、人民广场、高铁东站、巨宇江南、大南门、名豪转盘等客流集散地及其周边为重点区域,有针对性地开展集中执法检查,重点查处出租车拒载、议价、不征求乘客意见擅自搭载他人、绕行等恶意违章行为;公交车车容不整、不按规定线路运行、站外上客等违法行为;货车恶意超限、扬撒、非法改装;面包车、网约车及其他各类从事非法营运违法行为;危险化学品运输车、从业人员无资质等交通违法违规行为。

集中整治行动中,执法人员秉持规范执法、文明执法理念,共检查车辆193辆(其中出租车117辆,公交车24辆,货运车辆33辆,私家车19辆),查处各类交通违法案件6件,现场教育7人次。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社