当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川700警力参与国庆前夕集中清查行动

对黄赌毒以及酒驾等违法犯罪行为保持严查严打态势

交巡警检查车辆后备箱是否有管制刀具等违禁物品

本报讯  9月29日晚,区公安局出动警力700余名,在全区范围内组织开展集中清查行动,严查黄赌毒以及酒驾醉驾等违法犯罪行为,检查歌舞娱乐场所71家、洗浴按摩场所24家,抓获违法犯罪人员36名,查处治安案件15件,全面挤压违法犯罪空间,助推秋冬打击整治行动,为国庆长假创造良好的社会治安环境。

为确保清查行动取得战果,区公安局提前谋划部署,制定行动方案,多次召开会议明确强调相关工作。当晚8时许,区公安局相关负责人分赴城区派出所,全程督导并参与集中清查行动。机关警种和派出所全体参勤民警着装规范、警容严整,投入集中清查行动。此次清查以全区24个挂牌整治重点(乱点)地区为重点,重点清查歌舞娱乐场所、洗浴场所、旅馆、茶楼等易滋生黄赌毒违法犯罪的行业场所;清查城区小南门、城墙边、环南路、火车站及周边等治安复杂区域、部位;加强对城乡结合部、城中村、出租房屋等容易“藏污纳垢”的重点区域清理,依法查处黄赌毒违法犯罪活动;依法查处留宿洗浴场所、宾馆不如实登记身份信息的行为,及时发现和督促整改治安、火灾等安全隐患;交巡警支队在城区交通要道设置酒驾毒驾检查站,对过往车辆和驾驶人员进行全面检查。

区公安局有关负责人表示,开展集中清查行动是继续深入推进扫黑除恶专项斗争、秋冬打击整治行动和国庆安保工作的一项具体举措,清查将黄赌毒等违法犯罪作为重点,发现一起查处一起,表明了公安机关严厉查处打击此类违法犯罪的坚定决心和态度。黄赌毒是极易滋生黑恶犯罪的土壤,公安机关希望广大市民远离黄赌毒,自觉抵制涉黄涉赌等行为,同时积极举报涉黄涉赌等违法行为,共同为永川营造良好的社会环境。 (区公安局供稿)



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社