当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
务实建言 精准助力 为优化营商环境贡献政协力量

刘祥全在区政协机关“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动学习动员会上指出

务实建言 精准助力 为优化营商环境贡献政协力量

永川网(永川日报记者 陈娇娇)9月30日,区政协机关召开“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动学习动员会,区政协主席刘祥全指出,积极关注营商环境优化工作,把优化营商环境纳入政协重点工作安排,通过政协履职方式,务实建言,精准助力,为优化营商环境贡献政协力量。

刘祥全指出,营商环境事关全区经济发展、社会进步和民生改善,是涉及到招商、稳商、安商的大问题,转变思想观念,优化营商环境,是区委、区政府依据我区营商环境现状,打造高品质发展先行区、创造高品质生活做出的重大安排。

刘祥全要求,政协机关的全体党员干部,要树立“人人都是发展环境,个个争做服务标兵”的理念,把自己摆进去,把工作摆进去,全力参与和开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动;要在“五破五立”上下功夫,做优化营商环境的积极参与者、忠实践行者、坚定推动者,确保优化营商环境见实效;要积极关注营商环境优化工作,把优化营商环境纳入政协重点工作安排,适时听取阶段性工作情况报告;通过调研、视察、协商、提案、评议等政协履职方式,务实建言,精准助力,为优化营商环境,发挥政协作用,做出政协贡献。

会上,区政协机关全体干部职工集中学习了《全区“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动方案》精神,区政协经济委负责人就《区政协“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动方案》作说明,机关各委室党员干部围绕如何开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动作了交流发言。

区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、秘书长参加会议,区政协副主席罗朝友作主题发言。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社