当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川:年底前将建207个益农信息社

永川:年底前将建207个益农信息社

永川网(永川日报记者  杨 雪)近日,记者从区农委了解到,我区将在年底前建设207个“益农信息社”,实现全区行政村全覆盖。目前,已建设完成10个简易站。

据悉,信息进村入户是由国家农业农村部实施的一项基础性工程,是实施乡村振兴战略行动计划的重要内容,对我区培育农业农村发展新动能、提升信息化服务水平、加快建设现代农业具有重要意义。它的主要内容就是在各个行政村建设站点,站点的名称叫“益农信息社”,通过这些站点服务当地老百姓。永川益农信息社站点类型主要包括中心站、标准站、专业站和简易站。全区将建1个中心站、105个标准站、13个专业站以及88家简易站。

“益农信息社的建设地点主要是在村级便民服务中心附近。站点建成后,将为当地老百姓提供公益服务、便民服务、电商服务、培训体验服务等四类服务。”区农委相关负责人表示。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社