当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
名家签名活动走进喜阅书城

名家签名活动走进喜阅书城

永川网(永川日报记者  龙远信)全民阅读,书香国庆。近日,我区名家签名活动走进华创步行街喜阅书城,近百名中小学生高兴地拿到了由著名诗人、儿童文学作家、区政协副主席钟代华签名的儿童诗集《叶片上的童话》和《会走路的树》。

据了解,当日名家签名活动由重庆铂阅文化传播有限公司承办。钟代华在名家签名暨喜阅书城CCTV重庆小记者站阅读基地授牌系列活动上讲话。他说,永川是一座美丽之城、文化之城,CCTV重庆小记者站阅读基地牵手喜阅书城,永川城市多了一件文化喜事,添了一缕浓浓的书香。图书是儿童的快乐天地,书城是市民的文化家园。随着永川文化产业的发展,永川城市的品质会更高、气质会更佳、颜值会更美。爱上阅读,提升人文素养;爱上阅读,长出知识;爱上阅读,长出智慧;爱上阅读,长出精神;爱上阅读,长出梦想。钟代华勉励中小学生们热爱阅读,在阅读中,成为一个了不起的自己。

自去年《叶片上的童话》出版发行之后,今年10月钟代华童诗绘本集《会走路的树》出版发行。作为“中国最美的童诗”系列,该书一面世,便受到了小读者的喜爱。来自汇龙小学、红旗小学、红河小学等学校的近百名学生,参与了当日的名家签名活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社