当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市人力社保局领导来永调研乡村人才振兴工作

本报讯(记者  钟 梅)10月9日,市人力社保局局长陈元春来永调研乡村人才振兴工作。

当天上午,在位于黄瓜山旅游景区百里梨花观光长廊的安源·其中园和教奎猕猴桃公园,陈元春一边看、一边听,不时与业主沟通交流,全面了解两个乡村旅游点的生产和经营情况,并对两个乡村旅游点给予了充分肯定。

围绕如何打造乡村旅游与休闲农业亮点培育更多的乡村人才,陈元春要求相关部门,一方面要弄清当前乡村旅游与休闲农业存在的问题,根据业主需求,采取技术培训、现场会、专家签约服务等方式,准确发力,为乡村振兴提供人才支撑。另一方面,积极与高校合作,努力破解制约乡村发展的人才匮乏问题,搭建乡村人才成长平台,引进市场需求专业人才,做优做强特色品牌,提升景点知名度。

永川区副区长杨华陪同调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社