当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
兴龙湖小学 :同享优质资源 点赞永川教育

钟祥艺老师辅导外商子女学习

近年来,兴龙湖小学组织广大干部职工解放思想、更新观念、转变作风,不断提高办学质量,提升教育发展品质,努力建设一支高素质专业化的干部队伍,得到社会各界的广泛认可,更不乏受到外商青睐。

在兴龙湖小学3年级1班,就有3名外商的子女。班主任老师钟祥艺尤其关心这些孩子的学习与生活,在学习上更是给予一对一的免费辅导。

年仅9岁的杨镓旗是江苏人,父母在云雾山上设立茶厂,生产“永川秀芽”,同时还是永川地区的德国飞马艺术墙漆的总代理。2016年刚入学时,杨镓旗不适应永川的天气与饮食,上课好动、学习习惯相对较差。其父母曾对老师直言:“我家孩子只在永川读一年。”然而在老师的帮助下,在同学们的关心中,杨镓旗不但适应了学校的生活,还逐渐成长为班长、校篮球队队长、校足球队守门员。

据兴龙湖小学相关负责人介绍,按照永川区出台的相关政策规定,兴龙湖小学都是无条件接受这类学生。仅2018年,学校就接受了43名此类学生,并力争教育好每一名学生。

在教育教学改革中,兴龙湖小学还坚持家校合作,让家长成为学校的志愿者,形成良性互动。在兴龙湖小学的每一个班级、年级、校级都成立了家委会,邀请具有专业技能的家长进课堂开展讲座等活动,让家长参与到商讨学校的活动中来,让家长成为学校教育的得力助手。

杨镓旗的父母表示,作为一名外来人员,我们深深被永川厚重的文化底蕴、优质教育资源所吸引。如今,镓旗已经适应了这里的生活,我们一家决定扎根永川了。每次朋友来永川,我们都会主动介绍永川良好环境和优质教育,现在很多朋友都准备在永川投资经商。

 记者  张 玲


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社