当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
纠正不健康生活方式 让青年人远离脑梗死

纠正不健康生活方式   让青年人远离脑梗死

永川网(永川日报记者   张 玲)近日,重医附属永川医院神经内科收治了一名33岁的脑卒中患者小李。小李在家时常常感到眩晕,还伴随着恶心、呕吐。因为小李平常爱好喝酒,还常常熬夜打游戏,刚开始以为是最近没有休息好,后来眩晕越来越重,才到医院就诊,结果核磁共振显示,小李延髓左侧异常信号,考虑脑梗死。

随着移动互联网及智能设备的普及,几乎人手一部手机。然而,网络和手机在给大家带来便利的同时,也让许多年轻人通宵打游戏、看小说、逛淘宝。伴随着这些不健康的生活习惯,一些疾病也不再是中老年人的“专利”,而呈现年轻化趋势。据重医附属永川医院神经内科杨德雨博士介绍,脑梗死,又称脑卒中、中风,近年来呈现年轻化趋势。酗酒、吸烟、熬夜,不爱运动,高油高脂高糖饮食等不健康的生活习惯都是常见的致病原因。因此,纠正不健康的生活方式,以及积极查找原发病并治疗乃是青年人远离脑梗死的关键。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社