当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道“六个加强”进一步推进临江河流域综合治理

本报讯(通讯员  崔 勇)近来,中山路街道通过“六个加强”,进一步推进临江河流域综合治理工作。

一是加强宣传发动,动员全员参与治理。二是加强上下联动执法监管,协同配合增强工作合力。三是加强问题排查整改,实施分类治理及综合治理相结合。四是加强维护管理,实现治理和管护同步实施。五是加强动态监测,每周实行水质动态监测,进一步确保水质良好。六是加强对畜禽养殖污染转型的政策宣传、就业培训、转型扶持,解决业主的后顾之忧。

截至目前,畜禽养殖污染已关停或整治50家;水产养殖污染已关停或整治126家;小作坊废水污染已关停或整治148家;餐饮企业污染已关停或整治1377家;对辖区8个菜市场污染进行了全面整治;城区截污及污水直排已整治105处;河道清漂7公里,清漂量达510吨;清理沿河两岸垃圾数百吨,清理河岸种植上万平方米,拆除沿岸违章搭建3400余平米,取缔占道经营临时摊位400余个;摸排污染源5114个,占全区51.8%,纳入区指挥部老城区、新城区管网改造中一并进行整治。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社