当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市民协第五届渝西片区文艺作品展暨第二届永川收藏精品展今起在文曲广场举行

本报讯(记者  赵 丰)日前,记者从区民间文艺家协会获悉,为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大报告上关于振兴优秀传统文化的重要讲话精神,充分展示当代民间文艺家精益求精的工匠精神,重庆市民协第五届渝西片区文艺作品展暨第二届永川收藏精品展将于10月12日至17日在永川区文曲广场举行。

据了解,此次展览内容丰富、形式多样,现场展位分7个区域展示,分别展览永川、璧山、大足、荣昌、铜梁、潼南等渝西片区有地域特色的民间艺术精品和永川区民间收藏精品约500件。为传承和弘扬优秀的巴渝民间文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,在展览现场,主办单位还组织了传统书画、剪纸、手工、纸艺、棕编、钩花等十几个艺术门类的民间工艺能工巧匠文艺志愿者,对广大观众进行现场培训、指导。

此次活动由重庆市民间文艺家协会、中共永川区委宣传部、区文化委员会、区文学艺术界联合会主办,区文化艺术馆,永川区、璧山区、大足区、荣昌区、潼南区民间文艺家协会、重庆市铜梁区非遗保护中心承办。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社