当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
携手共唱《我爱你中国》 不忘初心再出发

       秀美中华,气壮山河。

  十月,用“爱”表达对祖国的质朴情感,在感知中国前进中同唱一首《我爱你中国》。

  国庆期间,人们在家事国事中表达着爱国、讲述着奋斗、凝聚着自信。或举家欢聚品味新时代的幸福生活、或外出旅行看遍中国壮美山河、或网上分享国庆活动轨迹让现实美好触网而动、或寻觅诗意田居感受改革开放后的乡村丰收盛景……

  国庆长假共同欢度,节后收拾行囊从幸福走向更幸福的征程,脚步坚定而厚实。

  回望历史,《我爱你中国》的历史深意凿刻在人民英雄纪念碑上,前赴后继、血洒疆场的英雄儿女,对他们的铭记在国庆前夕、在烈士纪念日的仪式上得以集中表达,他们为国为民的奉献、奋斗和牺牲之伟大精神,定会穿越时空播撒在神州大地。

  看五星红旗升扬高空,怎忍得住不去含泪叙唱《绣红旗》的悲壮与幸福;和平鸽飞过天安门上空,人民的掌声与欢呼声一同响起;新时代的篇章里人民擎起红旗,不忘初心,从幸福出发、向自强迈进、朝梦想起航。

  探寻69年风雨前行,奋斗的号角一直嘹亮,从高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施到天宫、蛟龙、天眼、悟空等重大科技……一个国富民强的新中国日益走近世界舞台中央。

  无论是强军梦还是乡村振兴、无论是教育改革还是医疗改革,无论是北京、上海,还是武汉、海南,或者是东三省,如今的中国各项事业写满丰收,在老百姓的笑脸里露出真正的微笑。

  当“我有中国 中国有我”成为共识,为中国前进而奋斗的时代呼声越喊越亮。我们立足历史新起点,充满自豪,扛过奋斗的旗帜不断开启新征程。一年前党的十九大,已为当下画像:中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。举全国之力砥砺奋进,才能让新时代中国事业信心十足、更有作为。风雨无阻创造美好生活,自强的中国无论面对怎样的历史际遇,从来不会缺席奋斗者的身影,中国的每一份进步都攒满了奋斗者的足迹。

  日益走近世界舞台中央的中国,始终伸出和平与开放之手,向世界展示中国友好。作为世界上最大的发展中国家,中国发展大门始终向世界打开,一系列国际前沿会议在中国召开,仅2018年,从无锡的世界物联网博览会到上海的世界人工智能大会再到即将在乌镇召开的世界互联网大会,中国以真诚之心邀请世界智慧,共商共建共享更加美好的未来。

  带着国庆品来的幸福味道,背起向着幸福出发的行囊,当蓝天白云映照下的五星红旗,在绿色军装的守卫中每天冉冉升起,你会想到什么?

  我想到幸福,想到奋斗,更想到接续前行……

  新中国成立已经69年了,此中的奋斗故事很多,在党的领导下,我们共同书写着为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的时代叙事。我们接续奋斗,我们继续前行。(唐西西)


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社