当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区委党内法规工作联席会召开

区委党内法规工作联席会召开

永川网(永川日报记者 钟 梅)10月12日,区委党内法规工作联席会第1次会议在人防指挥中心召开。3名专家受聘为区委首批法律顾问,2名公职人员受聘为区委公职律师。

当天下午,会议审议了《中共重庆市永川区委法律顾问管理办法》、区委文件清理结果,学习贯彻了市委党务公开试点工作启动及培训会议与区委常委会会议有关精神,并为区委首批法律顾问、公职律师颁发了聘书。

记者从会上了解到,为加强和规范区委法律顾问工作,充分发挥法学专家和律师在服务区委推进全面依法治区工作中的作用,进一步提升区委依法决策、依法办事的能力和水平,区委外聘的法律顾问应符合政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策(一般应当是中共党员);具有良好职业道德和社会责任感;在所从事的法学教育、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验的法学专家,或者具有5年以上执业经验、专业能力较强的律师;严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任区委法律顾问的律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分等条件。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社