当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区精神卫生中心:党员服务世界精神卫生日

本报讯(通讯员  黎雪丰)10月10日是世界精神卫生日,区精神中心党员服务队紧紧围绕“健康心理·快乐人生”的世界精神卫生日活动主题,深入推进各项服务工作。

一是强化精神卫生知识宣传。该中心党员服务队在文曲广场开展了宣传活动,展示11块展板,发放精神卫生知识宣传资料2000余份,接待群众3000余人次。

二是开展党员服务队进学校活动。活动中,为我区部分小学老师及家长讲解了儿童常见心理问题辨识及干预等相关健康知识。

三是持续推进党员服务队助力建卡贫困户脱贫活动。在“精神卫生日”期间,采取上门、电话等方式,为党员结队贫困户开展健康宣讲、指导服药、健康体检等服务。活动期间新建健康档案9个,纠正建档立卡贫困户中精神障碍患者信息20条,对12名对象没有按时服药的患者及家属进行了用药指导,新增免费二代药品服用患者5人。同时,通过党员服务队收集问题的整改,严重精神障碍患者报告患病率、面访率、服药率等指标均同比有所上升。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社