当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚持问题导向 下足绣花功夫 促进城市“颜值气质”双提升

罗清泉在“马路办公”时强调

坚持问题导向  下足绣花功夫  促进城市“颜值气质”双提升

本报讯(记者  涂 燕)10月16日,区长罗清泉在“马路办公”时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,按照市委市政府及区委的要求,始终坚持问题导向,大力实施以“三年治污、三年缓堵、三城同创、三管齐下”为主要抓手的城市综合管理提升行动,从大处着眼、小处着手、细处着力,力争城市综合管理年年有变化、五年上台阶、十年大变样。

是日下午,罗清泉一行走街串巷,看现场、找问题,先后来到福华医院、兴龙大道、体育中心、竹溪夜雨广场等地,就车辆乱停乱放、广告乱象、道路绿化等问题,进行问诊把脉、现场督办。罗清泉强调,城市管理没有大事小事之分,一个路灯、一块地砖、一个垃圾箱,看起来都是小事,但如果处理不好,就会成为城市的“伤疤”。 要紧扣《重庆市永川区城市综合管理提升行动方案》,持续改善城市环境,全面提升城市品质,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

在随后召开的座谈会上,罗清泉听取了城市综合管理工作情况汇报。他指出,城市综合管理工作与老百姓生活息息相关,做好城市综合管理提升行动责任重大,要始终坚持问题导向,聚焦老百姓的“吐槽点”,找准解决问题的“关键点”,深入实施“三年治污”行动、“三年缓堵”行动,不断满足人民群众对美好生活的向往。要始终坚持目标导向,锁定“年年有变化、五年上台阶、十年大变样”的工作目标,按照“三城同创”工作的时间节点,对标对表,稳步推进。

罗清泉强调,城市综合管理提升行动要注重专业治理。城市的管理者要具备专业眼光、专业水平,按照“大城智管、大城细管、大城众管”的具体要求,通过运用科技手段,提高城市管理效能;精耕细作,精心打造,精致管理每一处街巷、景点和建筑,让城市一步一景、步移景换;调动广大群众共同参与的积极性,营造齐抓共管的浓厚氛围;要善于借助外力,学经验、找问题、补短板,为城市争光添彩、锦上添花,不断提高城市竞争力。城市综合管理提升行动要注重轻重缓急,按照“统一规划、分步实施、有序推进、标本兼治”的原则,强化责任落实,细化工程节点,挂图作战,精心组织,强力推进。

罗清泉要求,区城市管理局要常态化推进“马路办公”,形成发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线的高效工作机制,让“出门就是上班、工作就在路上”成为城市管理的新常态。

副区长刘建中、宋朝均等陪同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社