当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
吉安镇:80户孝老爱亲家庭挂牌

本报讯(记者  杨 雪)为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,进一步倡导敬老、孝老、爱亲的新风尚,今年重阳前夕,吉安镇在全镇范围内评选了80户孝老爱亲家庭。

16日,吉安镇镇村干部来到石松村村民闵帮烈的家里,为他送来了“孝老爱亲家庭”的荣誉牌匾。80多岁的闵大爷一家人相处和睦,儿女孝顺,把孝老爱亲当作一种责任,深深地融入生活的每一个角落,得到四方乡邻的赞许。

“此次在全镇范围内评选出了践行家庭美德、孝敬父母、关爱老人、不离不弃、守护相助、患难与共、家庭和睦的80个孝老爱亲家庭。”吉安镇相关负责人表示,希望通过评选活动激发人民群众孝老爱亲、爱国爱家的内在自觉。

另据悉,吉安镇机关干部还走进吉安镇敬老院,和老人们一起剪出一幅幅寓意健康长寿、吉祥如意的剪纸,共同迎接重阳佳节。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社