当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人力社保局“三到位”为创业者搭建双创专业平台市级以上创新平台76个、众创空间17个

本报讯(记者  钟 梅)最近,记者从区人力社保局获悉,近年来,我区按照“政府引导、社会参与、市场运作”的思路,从创业服务、融资服务、创业培训等方面,为创业者搭建更多更适合自己的双创专业平台,营造了良好的双创生态。截至目前,我区有市级以上创新平台76个,建成市级以上众创空间(创业孵化基地)17个。

创业服务到位。打造“周有培训、月有沙龙、季有大赛、年有节气”的“永创汇”活动品牌,连续四年举办全区“创新创业节”,为创业者搭建起提升能力、分享经历、学习交流的成长平台。重庆文理学院“抗ED和肺动脉高压一类新药”获得FDA和CFDA开展临床试验批件,实现重庆零的突破;“柔性触摸屏”项目获首届中国智能制造创新创业大赛第一名。

融资服务到位。建立知识价值信用贷款风险补偿基金、创业投资种子基金、中小企业风险补偿基金等3支基金,并构建了“131”科技金融服务体系,着力解决科技型企业融资难、融资贵问题,形成了双创资本来源。仅2018年,就为143家企业发放风险补偿贷款4.37亿元、为420名创业者发放创业担保贷款6115万元。

创业培训到位。创新一系列行之有效的创业模式,贯穿“阶梯式”创业培训链条,全面提升创业者综合创业能力。仅2018年,就开展各类创业培训6068人。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社