当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 >>  正文
大力学习弘扬优秀扶贫干部崇高精神 广泛动员各方力量投身脱贫攻坚事业

陈敏尔唐良智会见扶贫开发工作先进代表 

大力学习弘扬优秀扶贫干部崇高精神 广泛动员各方力量投身脱贫攻坚事业

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)10月17日,在第五个国家扶贫日之际,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了我市扶贫开发工作先进代表。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,大力学习弘扬优秀扶贫干部崇高精神,广泛动员各方力量投身脱贫攻坚事业,团结一致、沉心静气,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。


  市领导王赋、李明清参加会见。


  陈敏尔、唐良智与杨志刚、徐磊、李晓东、韦荣、陈洪森、刘刚、刘晗、冯玲、令狐克军、王全超、柳学清、黄华杰、仲文弟、谭建兰、王建力等扶贫开发工作先进代表和家属一一握手、亲切交谈,代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部致以诚挚问候。


  忠县金鸡镇傅坝村原第一书记、驻村工作队队长杨骅全身心投入扶贫工作,倒在了他热爱的岗位上。杨骅同志的父亲杨志刚翻出与儿子的微信聊天记录和工作照片,里面记录着他平时对儿子说的话:要听党话、跟党走,全心全意为人民服务,不怕困难挑战,不搞形式主义。杨骅牢记父亲的教导,用实际行动践行了共产党员的庄严承诺。杨志刚回忆起杨骅在扶贫一线敬业奉献的点点滴滴,简单的话语,感人的事迹,感染着在场每一个人。


  陈敏尔动情地说,杨骅同志全身心扑在工作中,他是为脱贫攻坚事业倒下的,他的生命定格在全心全意为人民服务上。父子俩的微信聊天记录,饱含着家国大爱、公仆情怀和优良家风,充满了正能量,感动了万千人。杨骅同志是我市脱贫攻坚战线的时代楷模,杨志刚同志一家传承着中华民族的传统美德,体现出共产党人的忠诚担当。


  陈敏尔指出,当前全市脱贫攻坚取得重要阶段性进展,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市上下奋力拼搏的结果,也凝聚着广大扶贫干部的艰辛努力。这次受到表彰的扶贫开发工作先进集体和先进个人就是其中的代表。你们有很多动人故事和出色成绩,大家都是好样的,为你们点赞。希望受表彰同志珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上创造新的业绩。各级党委、政府要多关心爱护扶贫干部,帮助他们解决工作生活中的困难。


  陈敏尔强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全市上下要向优秀扶贫干部学习,学习他们践行宗旨、心系群众的民生情怀,学习他们扎根基层、苦干实干的优良作风,学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操。扶贫更要扶志。要深入挖掘、大力宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,用榜样的力量、精神的力量激励贫困地区广大干部群众艰苦奋斗,靠辛勤劳动早日改变贫困落后面貌。要大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,广泛动员社会各方力量投身脱贫攻坚,团结一致、沉心静气,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战,不负习近平总书记殷殷嘱托,不负全市人民殷切期望。


  市相关部门负责人参加会见。


编辑: 黄智森
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社