当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
青峰镇:200余贫困户GPS定位数据采集完成

本报讯 (记者  杨 雪)截至10月18日,青峰镇238户贫困户GPS定位数据采集完成。此举将有利于今后进一步了解贫困户的生产生活情况、产业发展情况,更加精准落实就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等政策。

几天前,青峰镇扶贫干部走进胡豆坪村的贫困户代洪山家里。代洪山以前居住的房屋因年久失修,已成危房。为改善其居住环境,青峰镇把他家纳入今年D级危房范围,对他的房屋进行了改造。扶贫干部在他的新家安装了GPS定位,采集了他新房子的位置。

“采集贫困户位置信息是建档立卡工作的一项重要内容,主要目的是为了更好地进行脱贫攻坚考核、评估和督查工作,贫困户位置信息的准确性、完整性,关系到今后各级对青峰镇脱贫攻坚工作的检查和考核。贫困户GPS定位数据的完善,有力地助力全镇脱贫攻坚工作。”青峰镇相关负责人表示,截至10月18日,青峰镇238户贫困户GPS定位数据采集全部完成。

为更好地开展脱贫攻坚工作,青峰镇成立了由镇党委书记为组长的脱贫攻坚大排查工作领导小组,组织镇、村、组三级人员建立了41个工作组,对青峰镇41个村民小组进行逐户排查。对照“七查七到位”的大排查内容,纵向到底、横向到边,对辖区内5个村进行了拉网式排查,确保不漏一户,不少一人。实行分级负责、以村为主、上下联动、落实到人的大排查机制,确保真查实改,确保工作实效。 坚持边排查边整改,对发现的各类问题建立问题台账,逐条逐项明确整改措施和责任,并认真查摆分析问题原因,找准问题症结和问题阻点,限时对账销号。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社