当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
摩托车撞老人逃逸 民警破案真相大白

    近日,城区渝西大道一转盘路段发生一起伤人逃逸案,区公安局交巡警支队接到报警后,民警经过多方查找,终于找到了肇事摩托车。

当日,民警接警到达现场后,看到被撞的伤者为老人,年龄大概70岁,伤势比较严重。老人说自己被一辆二轮摩托车撞倒,但没看清摩托车车牌。随后,120救护车到达现场,民警与医护人员合力将老人抬上救护车。在民警仔细勘查现场后,发现事故现场并没有留下有价值的线索,民警立即对周边群众进行走访,并调取事发周边的监控视频,发现肇事车辆确实是一辆二轮摩托车,但因牌证污损,无法看清车牌号,但是肇事车辆左侧转弯灯处有一个明显的特征,有一块胶布掉了下来,行驶的时候胶布会飞起,特别显眼。办案民警根据肇事摩托车特征查找其行驶轨迹,经多方协助侦查,发现肇事摩托车最终在永川某工地上停留下来。民警进入工地,发现工地上有很多摩托车,为不打草惊蛇,民警暗中走访排查。不多时,民警便查找到了肇事车辆,最终将逃逸嫌疑人刘某某(45岁,男,永川人)抓获归案。

到案后,刘某某对其驾驶摩托车撞人逃逸的事故拒不承认,经过民警耐心地对刘某某做思想工作和法律法规宣传,同时在确切的证据面前,刘某某最终对其撞伤行人后逃逸的犯罪事实供认不讳。刘某某交代当晚自己车速较快,在人行道时也没减速,就撞上了过马路的老人,撞了老人后,怕承担责任,趁天黑,就加速往前逃走了。

目前,该案正在进一步办理中,伤者吕某正在医院接受治疗。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社