当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大渡口区人大常委会考察组来永考察

大渡口区人大常委会考察组来永考察

王志飞参加

本报讯 (通讯员 何 清)2018年10月19日,大渡口区人大常委会副主任罗雨率队来永考察,永川区人大常委会主任王志飞等参加,双方就贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想等进行了深入交流。

考察组一行首先实地考察了神女湖、兴龙湖、凤凰湖等城市公园,并来到新建成的永川区规划展览馆参观,全面了解永川城市规划建设情况。永川规划展览馆回顾了永川城市发展变迁“昨天”的历程、展示了永川城市规划建设“今天”的成果、描绘了永川城市规划发展“明天”的蓝图。考察组一行对永川城市规划建设的历程、成果和蓝图给予点赞,认为永川城市文化底蕴深厚、城市形象大气精美、城市未来令人憧憬。

在随后举行的座谈会上,双方就贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、市委第五次人大工作会议和全市区县人大常委会主任座谈会精神,以及人大常委会机关组织建设和信息中心管理工作情况等进行了讨论交流。大家表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强党对人大工作的领导,不断加强和改进新时代人大工作;始终坚持围绕中心、依法履职,努力使人大及其常委会成为担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关;始终坚持人民主体地位,努力使人大及其常委会成为密切联系群众的代表机关;切实加强人大常委会自身建设,着力加强镇街人大工作和建设,紧紧围绕改革发展大局,务实创新,积极作为,努力干出新时代人大工作新业绩。

永川区人大常委会副主任王晓英等全程陪同。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社