当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
棠城文艺大讲堂第65期开讲

本报讯 (记者  张 玲)10月24日,棠城文艺大讲堂第65期开讲。90岁高龄的中华诗词学会、中国楹联学会暨重庆诗词学会、重庆楹联学会会员周明扬应邀作《写好绝句,迈向高峰》专题讲座。

当天下午,周明扬生动形象地讲解了什么叫绝句,绝句在诗体中的地位,如何写好绝句等内容。他分享了自己在多年的创作过程中,在选材、立意、构思方面的技巧,并希望有更多的人投入到绝句的创作中。

据了解,周明扬,别号扬歌,中华诗词学会、中国楹联学会暨重庆诗词学会、重庆楹联学会会员,永川区诗词学会暨楹联学会顾问。著有《乐知斋吟稿》《明扬诗文选》《明扬品诗》等,曾在“六盘水杯”全国诗词大赛、全国第四届田园诗词大赛、第二届华夏诗词奖评选中获奖。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社