当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川规划展览馆:全方位展现永川发展

本报记者  苏 鸿/文  陈仕川/图






展馆布展设计:贯穿永川茶竹文化特色

永川规划展览馆的布展沿袭了“九紫阁”中式建筑外观风格,将展陈内容和建筑外观特点相结合,提炼出专属永川的“永”字吉祥符号,挖掘出永川茶竹文化特色,将其贯穿展馆始终,并将中式元素融入到现代化高科技之中,形成永川规划展览馆特有的文化气质,这在重庆乃至全国都是绝无仅有的。


总规模型演绎区:直观感受永川建设成果

位于永川规划展览馆二楼核心区的总规模型演绎区,将永川未来规划发展的100平方公里城市蓝图制作成200平方米的沙盘模型。宏大的规模、精美的制作和直观的展示令参观者称赞不已。该沙盘模型采用沙盘影音联动系统,将沙盘模型与LED大屏幕、电脑灯光进行充分联动,立体展示了永川城市的规划布局、建设成果和未来蓝图。在这里,大家通过直观地观看永川的建设成果和未来发展蓝图,进而对永川的未来更加充满信心和期待。

西南最大茶碗:品味永川秀芽看棠城历史

在一楼核心区——茶香竹韵品棠城有着一个西南最大的茶碗。该茶碗直径有6米,并采用异形投影融合、雾屏系统、条形屏拼接系统形成多媒体情景演绎空间,让参观者在品味永川秀芽的同时,看千年淞溉古镇的人文盛景、百年茶山竹海的生态之美、十年职教高地的城市特色……在这里,参观者可以品茶、品文化,可以观看永川历史文脉和城市特色。


《相会永川2050》:见证2050年永川城市的未来梦想

在展览馆可以感受永川的历史文化,了解永川的城市规划,感受永川的建设成果,也可以展望永川的未来蓝图。在展览馆的数字影院里坐满了观众,他们正在聚精会神地观看微电影《相会永川2050》。电影故事是根据永川石松百尺的神话传说进行改编而成,讲述了一个前世今生的美好相遇。参观者通过全景3D弧幕,看到永川2050年的城市梦想,感受到永川2050年的城市生活,永川是一个宜居宜游的城市,也是一个有情有义的地方。

编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社