当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区水务局:用最严手段监管供水企业 确保市民饮水安全

区水务局:用最严手段监管供水企业  确保市民饮水安全

永川网(永川日报记者  钟 梅)10月30日,记者从永川区供水水质安全管理促进会上获悉,为让辖区供水企业严把供水安全和水质关口,区水务局将用最严手段监管供水企业。对水质检测不合格的供水企业一律严处,并建议区检察院提起公益诉讼。

当天上午10时,区惠永水务公司、区港桥水务公司、区侨立水务公司、区庆丰水务公司、各自备水厂、村级自来水厂(私营供水站)法人代表(负责人)齐聚行政服务中心四楼会议室,聆听了区水务局供节排水办、水政执法大队以及侨立水务等单位相关负责人所作的9月份供水水质行业监测情况通报、《中华人民共和国水污染防治法》第五章饮用水水源和其他特殊水体保护等相关法律法规宣贯、当前常规制水工艺解读。

区水务局相关负责人称,水务局供节排水办将会同水务局执法大队对全区供水企业进行全面清理摸底,收集企业相关情况。11月至12月,供节排水办将委托第三方检测机构对全区所有供水企业进行为期两个月的水质检测全覆盖。凡是水质检测不合格的供水企业一律严重处罚,并建议区检察院提起公益诉讼。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社