当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
打造营商环境2.0 构建企业成长环境

打造营商环境2.0  构建企业成长环境

“政协讲堂”2018年第六讲开讲 刘祥全等参加

永川网(永川日报记者 陈娇娇)当前,我区正在开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动。31日,区政协讲堂2018年第六讲(总第二十八讲)开讲,邀请浙江省国家大学科技园董事委、浙江大学兼职研究生导师王志强主讲《打造营商环境2.0:企业成长生态环境构建的浙江实践》。区政协主席刘祥全等参加讲堂。

讲座在区行政服务中心236会议室举行,会议室内座无虚席,180余名到会人员聚精会神地聆听讲座。王志强曾任浙江省杭州市原江干区科技局局长、发展改革与经济局局长、党委书记,是杭州佑政产业投资研究院院长、受聘于国家商务部研究院、浙江大学、浙江工商大学、地方党校等单位。

讲座中,王志强以浙江营商环境建设概述为切入点,以政府部门实操性视角,紧紧围绕企业成长的生态环境构成要素,企业成长的空间要素、政策环境、融资环境以及服务机制等五个方面,结合浙江与杭州的先进经验做法,以及他在基层经济工作岗位上的切身体会,为与会人员带来了一场精彩的讲授。到会委员们表示,讲座对优化我区营商环境有很强的指导和借鉴意义,将主动学习借鉴浙江、广东等发达地区的先进经验,深入一线广泛调研,为优化营商环境建言献策,贡献政协智慧和力量。

区委常委、区委统战部部长宋文,副区长王寒峰,区政协副主席马玉平、钟代华参加讲堂,副主席罗朝友主持。

部分政协委员,区政协机关委室干部,各民族党派、人民团体,工商联、区民营经济促进中心以及具有行政审批和执法职能有关单位的部分同志参加讲堂。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社