当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道教管中心:

开展 “10·31”安全警示教育日安全教育

为认真全面总结吸取“10·31”事故教训,进一步有效预防安全生产事故,推动辖区安全生产形势持续稳定,近日,胜利路街道教管中心采取四项措施开展 “10·31”安全警示教育日安全教育。

广宣传,教育活动掀高潮。组织辖区学校师生召开安全会,观看校园安全事故系列警示专题片,开展专题讨论活动,发放宣传资料1万余份。

快行动,深入校园细排查。联合派出所、安监办等“1+6” 部门分3个组对辖区学校、幼儿园进行了安全大排查,重点检查了校园安保、校园及校园周边环境、学校安全管理、校门管理、学生活动管理、校内教师住宿楼管理。针对存在的问题,全部下发了整改通知,限期整改并将及时复查。

重演练,熟练技能保平安。邀请区消防中队到校指导师生开展应急演练,并现场介绍灭火器的使用及讲解消防知识,萱花小学3200名师生参加了活动并有10余名师生现场动手参加了灭火演练。邀请区防暴队特警及派出所警官对辖区校园保安、中层以上干部约100人进行了安保器械介绍、防暴技术演练,提高了校园安保的防范意识及安保执行力。

近体验,消防设备进校园。区消防中队将消防车开进了萱花小学校园,在介绍了消防车设备结构及功能后,师生们穿起了消防服、拿起了水枪,消防意识深深印在了师生心中。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社