当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2018年永川区高校毕业生留永就业创业暨就业创业服务进校园活动月启动

本报讯(记者  钟 梅)11月1日,2018年永川区高校毕业生留永就业创业暨就业创业服务进校园活动月在重庆文理学院启动。副区长王寒峰出席启动仪式。

就业是最大的民生。王寒峰说,本次活动月为高校、用人单位和大学生三方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,政府各部门要提高服务意识和水平,简化办事手续,主动落实各项政策,营造良好营商环境,助力企业、用人单位加快发展。他希望各企业、用人单位开发更多岗位和加大自身的宣传推介力度,尽量降低招聘门槛,改善工作条件,严格遵守相关劳动法律法规,以优越的环境、丰厚的报酬和先进的企业文化吸引大学生、留住大学生。

据了解,近年来,区委、区政府高度重视就业工作,始终把大学生就业放在就业工作的首要位置,出台职教激励政策24条,进一步优化产教融合、校企合作和人才培养环境,通过线上线下专场招聘、开展培训、扶持创业、提供见习等举措,广泛开展大学生就业创业服务活动,切实提升大学生就业创业能力和就业质量。“政校企”三方合作机制的建立,实现了三方优势互补、资源共享,对促进职业教育和永川经济社会建设更加紧密结合奠定了坚实基础。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社