当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区委脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开

区委脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开

夏庆英蔡祥东参会

永川网(永川日报记者  张 玲)11月2日下午,区委脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东参会。

夏庆英在动员讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重大意义,充分认识到开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是巡察工作践行“两个维护”的具体行动;是发挥巡察政治功能的再次创新,督促落实脱贫攻坚政治责任的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想,推动解决侵害群众利益问题的具体实践。要坚定不移深化政治巡察,精准把握专项巡察工作定位和监督内容,紧紧围绕“四个落实”,聚焦脱贫攻坚政治责任不发散;精准聚焦“八看”,深入查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差;牢牢盯住“关键少数”,盯紧主体责任、监督责任、监管责任、整改责任四个第一责任人的责任履行情况。夏庆英要求,被巡察单位要主动接受监督,切实担负起支持配合的责任;各巡察组要坚守职责担当,切实担负起精准发现问题、精准反馈问题、精准解决问题的职责;区委巡察办要强化督查督导,扎实推动专项巡察有序开展,确保圆满完成专项巡察工作任务。

蔡祥东宣布了区委五个脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长、工作人员及巡察任务授权的通知,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和赵乐际同志在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。

区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织、纪检组织主要负责人,区委各巡察组组长、副组长、成员,区委巡察办全体人员共90余人参加了会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社