当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川综合交通运输管理平台项目即将启动

奠基大交通信息化格局

永川综合交通运输管理平台项目即将启动

永川网(永川日报记者  杨 雪)近日,在市交委、区交委、区新城建管委和区软件园的支持下,永川综合交通运输管理平台建设历时10个月通过了初步验收,将于3个月内正式启动。

据悉,永川综合交通运输管理平台共有综合交通运行监测系统、交通应急处置系统、运行协调联动系统、政府决策支持系统、公众信息服务系统等五大子系统,实现了交委以及其他交通相关部门之间互联互通、信息整合、共享与交换,以信息化促进规范化,以平台整合促进交通应用系统、数据、流程、服务等的整合,为大交通信息化格局的形成奠定基础。该项目正式启动后,将实现各行业资源及相关分管部门信息之间的共享和协调,为永川区交通运输行业已建、在建等各类业务应用系统提供可靠、易管理、可持续的部署和运行支撑环境,并充分发挥数据支撑基础设施、数据资源增值服务,提高永川区交通运输行业数据支撑的可持续发展能力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社