当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
人大代表民情走访到宝峰

人大代表民情走访到宝峰

永川网(永川日报记者  龙远信  通讯员  侯 利)11月2日,区人大常委会副主任孔萍率队,走访联系宝峰镇区人大代表、民情联络员。区人大常委会部分组成人员和联系宝峰镇民情联络员的市人大代表参加走访活动。

走访活动中,人大代表视察了宝峰镇连房碥核桃井文化清洁平安院落建设情况和乡贤评理堂活动开展情况,实地了解了泸永桥村袁美亮茶园发展情况、市级贫困村龙凤桥村5个社约2000亩的贡李基地项目推进情况。随后,在该镇蕊心茶场召开了走访座谈会。

孔萍在座谈会上要求,人大代表要加强履职知识学习,加强与选民的联系,倾听民声,反映民意,依法履职,发挥人大代表主体作用,结合自身工作特点,积极建言献策,切实增强履职实效,为我区经济社会发展做出更多更大的贡献。

座谈会上,传达学习了市委第五次人大工作会议和全市区县人大常委会主任座谈会精神,听取了区人大代表对全区经济社会发展的意见建议、对区人大常委会和“一府一委两院”的工作建议,听取了民情联络员反映的社情民意,听取了宝峰镇人大对做好新时代人大工作的意见建议。区人大代表就学习履职知识、参加履职活动等履职情况进行了交流,提出了建立宝峰物流园、增加组组通公路建设补贴等7个方面的建议意见。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社