当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
保证质量 加快推进 确保建设任务如期完成

文良印在调研“四好农村路”建设推进情况时强调

保证质量 加快推进  确保建设任务如期完成

永川网(永川日报记者  涂 燕)11月5日,区委常委、常务副区长文良印前往陈食街道、何埂镇、临江镇实地调研“四好农村路”建设推进情况。

在陈食街道梅桂路建设现场,文良印仔细询问了工程推进情况。他说,当前,永川农村公路建设依然存在通畅通达深度不够,区、镇、村三级农村公路建设管理体系未真正建立,重建设轻管理养护情况较为突出等问题,要加快“四好农村路”建设,充分调动老百姓的积极性,真正将农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,形成美丽交通走廊。

文良印强调,“四好农村路”建设对于打好脱贫攻坚战意义重大。各部门和各镇街要进一步增强紧迫感、责任感,树立大局意识、责任意识,按照三大攻坚战部署要求,主动对接《重庆市交通建设“三年会战”工作方案》,相互配合,落实主体责任。特别是交通部门责任重大,要提高思想认识,加大推进力度,早日完成“四好农村路”建设任务。农村公路规划建设不能盲目,要突出重点,因地制宜,补足短板,结合实际拓展农村公路网络通达深度,为农村经济产业发展、社会事业发展服务,打造一批旅游路、产业路、生态路、致富路。要使规划和建设紧密衔接,科学规划,确保质量,达到全面推进“四好农村路”建设的要求,为助力乡村振兴、全面建成小康社会提供坚实的交通保障。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社