当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
审议《永川区进一步提升城乡居民饮用水水质的通知》

区政府召开第50次常务会议

审议《永川区进一步提升城乡居民饮用水水质的通知》

永川网(永川日报记者  涂 燕)11月7日,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第50次常务会议,审议《永川区进一步提升城乡居民饮用水水质的通知》。

会议指出,饮用水水质关系千家万户,事关群众身体健康和生命安全,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升城乡居民饮用水水质,不断加大全区饮用水源地综合整治力度及保障供水安全,让经济发展的成果更多更好惠及广大市民。

会议强调,合理布局饮用水源地。结合永川当前城镇总体规划和相关专项整治工作方案,统筹考虑水源地水量、水质、人口分布、水厂制水工艺、用水安全、供水管理等因素,科学合理布局和调整饮用水源地。进一步完善保护区划定。完善保护区及供水企业视频监控系统。在饮用水源取水口、一级保护区和交通穿越区域安装视频监控设备,实行全天候24小时监控管理,并与供水企业及区级国有水库管理单位视频监控平台实现数据共享。进一步加强饮用水源风险防范和应急处置。定期开展饮用水源地周边环境安全隐患排查和风险评估,制定保护区及影响区范围内的风险名录和风险防控方案。严格饮用水水源地保护区建设项目管理,依法审批有关建设项目。加大水质监测和处罚力度,对水质监测不合格的水源地或供水企业,责令限期整改。加快城乡供水设施设备更新改造,不断提升村镇饮用水水质合格率,努力实现村镇供水一体化。严厉打击破坏饮用水源安全的违法行为。

会议还审议了《区政府关于加快足球事业发展的实施意见》。会议强调,大力发展足球事业,既是落实中央决策部署的具体行动,也是满足人民群众健身需求、惠民利民的好事。各相关部门要锁定工作目标,统筹抓好基础设施建设、重大赛事承办、足球人才培养等重点工作,切实推动永川足球事业发展。

会议还审议了其他议题。

区领导刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社