当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道食药监所 “3好+X”模式扎实开展食品药品安全宣传

陈食街道食药监所 “3好+X”模式扎实开展食品药品安全宣传

永川网(永川日报记者  张 玲)为深入贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和中央农村工作会议精神,陈食街道食药监所启动“3好+X”模式(即打造好宣传阵地,开展好集中宣传,举办好培训会,走进X户农家小院),通过法润乡村活动扎实开展食品药品安全法律法规宣传。

一是打造好宣传阵地。录制了《给陈食居民的一封信》《自办家庭集体宴席注意事项》《食品、药品投诉举报渠道、方式》等音频,利用村社广播、流动播放器全天不定时播报。利用村社LED屏和乡村公共场所普法阵地,设立食品药品法治宣传专栏,宣传食品安全相关常识。二是开展好集中宣传。利用赶集日,向村(社)群众现场讲解食品安全、药品安全知识并发放相关宣传资料和宣传口袋600余份,接待现场咨询解疑释惑40余人。三是举办好培训会。召集村(社)食品、药品协管员和辖区食品药品经营单位以及部分群众代表进行食品药品安全知识培训,进一步强化主体责任意识和法治意识,提升大众对食品药品的关注度和满意率。四是进X户农家小院。陈食街道食药监所工作人员、驻村干部、村(社)食品协管员利用大下访、夜巡时间重点深入到村民家中、农村院坝开展食品、药品相关法规知识宣传,现场发放资料和宣传袋300余份。

通过法润乡村食品药品法治宣传活动,普及了食品、药品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,提高了监管人员依法行政观念,在陈食街道逐步构建了人人关注食品药品安全的良好氛围。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社