当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区食药监分局开展2018全国安全用药月“药品安全赶集日”“药品安全校园行”宣传

区食药监分局开展2018全国安全用药月

“药品安全赶集日”“药品安全校园行”宣传

永川网(通讯员 屈小梅)为深入推进2018年全国安全用药月活动,切实普及安全用药科普知识,引导公众安全用药、合理用药,近日,区食药监分局联合朱沱镇人民政府、永川区食药监所,利用赶集日在朱沱镇经贸广场举办了以“安全用药,共享健康”为主题的宣传活动,区中医院、惠民医院及永川医药公司、永川中药材公司等经营使用单位参加活动。

活动通过发放宣传资料、假劣药品展示讲解、义诊等多种形式,向群众科普药品安全知识,共设立宣传展板10余块,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询近200余人次。

同时,宣传队伍走进永川区第十二中学校,开展了“药品安全校园行”活动。活动中,通过开展科普讲座、现场互动答题、发放宣传手册、讲解儿童用药常识等方式,有效地向学生们宣传了正确的健康用药理念和安全常识。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社