当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
非法集资举报有奖!

非法集资举报有奖!

永川区发布非法集资举报奖励办法

本报讯 (记者  杨 雪)10月31日,《重庆市永川区非法集资举报奖励办法》(以下简称《办法》)正式下发。举报非法集资有奖,举报人可通过信件、电话、邮件三种方式进行举报,也可直接到举报受理部门进行举报。

《办法》的出台是为了进一步调动社会公众参与对非法集资行为的监测预警。根据《办法》,举报内容经查证属于非法集资且有关部门核实确认的,将根据被举报行为的违法程度和举报人对查处工作的帮助程度对举报人进行奖励,具体将按四个等级执行:被举报的主体仅存在非法集资风险的,给予举报人1000元(不含)以下奖励;被举报的非法集资行为情节较轻、不构成犯罪的,给予举报人1000元以上、5000元以下的奖励;被举报的集资行为构成非法集资犯罪、涉案金额在1亿以下(不含)的,给予举报人5000元以上、50000元以下的奖励;被举报的集资行为构成非法集资犯罪、涉案金额在1亿元以上的,给予举报人5000元以上、100000元以下的奖励。

此外,同一事实被两个以上举报人分别举报的,奖励最先举报人,其他举报人提供的举报内容对案件查处有帮助的,可酌情给予奖励;两人以上联名举报同一事实的,按一件举报线索受理,联名举报人集体领取奖励、自行分配;同一举报人向多个区县金融办举报同一案件的,由办理该案件的金融办奖励,不给予重复奖励。

据悉,《办法》所称非法集资是指法人、个人或其他组织违反国家金融管理规定,向社会公众(包括单位和个人)筹集资金的行为。

举报地址:永川区萱花西路208号区打非办(区金融办)

举报电话:023-49836010

电子邮箱:ycqjrb@163.com


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社