当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十里荷香又添新“名片”

十里荷香又添新“名片”

成为西南大学网络与继续教育学院农业培训现场教学基地

本报讯 (记者  凌泽英)11月8日上午,西南大学网络与继续教育学院农业培训现场教学基地——十里荷香田园综合体授牌仪式在十里荷香园举行,十里荷香成为西南大学网络与继续教育学院首个农业培训现场教学的田园综合体基地。西南大学网络与继续教育学院院长陈恩伦授牌,永川区政协副主席钟代华,区农委、南大街街道相关负责人共同见证这一时刻。

陈恩伦在讲话中说,学院以教师教育和农技培训于一体,每年培训的农民、农技人员数万人次。开展农民培训需要十里荷香这类园区的支持。本次授牌仪式是一个良好的开端,将推动大学与农业界的密切合作,成为助推农业科技的力量,感谢十里荷香为学员现场学习提供的机会。

钟代华讲话说,乡村振兴不仅是国家战略,还是全面小康的重要出路。如今,都市人反哺农村、回归自然、乡土文明崛起,都市人回归感受美丽乡村成为一种刚性需求。他说,十里荷香园区给人启示,“农业是根、产业是链、文化是魂”,三者缺一不可,否则乡村振兴难度很大。本次交流学习和授牌活动,是乡村人才振兴、产业振兴、文化振兴、组织振兴、科技振兴的体现。他希望双方进一步加强联系、交流与合作,促进共建、共创、共享,共同谱写中国乡村振兴的精彩篇章。

据悉,十里荷香已拥有重庆枫叶国际学校教学实践基地、渝中区中小学研学旅行基地等名片。今年接待渝中区研学旅行师生上万人次,并接待多拨外地乡村旅游考察团、田间课堂培训团队、企事业单位拓展训练人员等。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社