当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“走进12309 检察为民新体验”检察开放日活动举行

本报讯 (记者  杨 雪)11月8日,重庆市人民检察院第五分院、永川区人民检察院联合开展“走进12309,检察为民新体验”检察开放日活动。区人大常委会副主任王晓英,以及部分市人大代表、区人大代表、区政协委员、人民监督员参加活动。

活动中,王晓英一行走进“12309”检察服务中心,听取“12309”线上线下接访情况介绍,并参加“走进12309,检察为民新体验”座谈会,听取今年以来全区检察工作情况汇报。大家对区人民检察院充分整合检察服务职能,为人民群众提供良好、便捷的检察服务给予了充分赞许和肯定,并提出了加大“12309”的宣传力度,让更多人知晓;加大公益诉讼办案力度,保护社会公共利益;加强检察队伍建设,提高检察院队伍正规化、专业化、职业化水平等建议和意见。

据了解,12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社