当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
盯紧目标不放松 全力改善临江河水质

文良印在调研临江河流域综合整治工作时强调

盯紧目标不放松  全力改善临江河水质

本报讯 (记者  涂 燕)11月8日,区委常委、常务副区长文良印实地调研临江河流域综合整治工作,他强调,始终以“钉钉子”的精神狠抓落实,按照年度目标任务,全力以赴推进临江河流域综合整治工作。

正在施工的萱花路新建雨水管网工作已经进入尾声,正处于路面恢复阶段。是日下午,文良印首先来到蚂蝗桥路段,实地察看施工进度。据悉,随着临江河流域综合治理工作的深入推进,已完成老城区二级干管检测104公里,目前正按照检测情况,有序新建雨水管网、污水管网,疏通清淤管网,这些工程将于春节前全面竣工。文良印强调,污水管网建设是当前临江河流域综合整治中面最广、难度最大的工作,要一个点一个点分析,把历史的漏点、工程的漏点、地理条件限制难以克服的漏点查清楚、搞明白,加紧对实际操作过程中出现的诸如老小区截污纳管工作、污水处理厂规模、工艺等方面存在问题进行破解,确保工程按期完工。

永川污水处理厂三期异地扩建项目是临江河流域综合治理重点项目。文良印详细了解工程进度以及污水处理工序。他强调,污水处理厂要在确保工程质量的基础上加快推进工程进度,高标准、高质量完成扩建任务。要层层压实责任,严格按照时间节点倒排工期,着力破解工程建设面临的困难和问题。要推进技术创新,提高治污效率,保障群众生活污水处理。要严格按照环保的相关要求,不让一滴污水进入临江河。

当天,文良印还实地调研了城区一级管网检查维修情况,以及城乡结合部污水管网收水情况。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社