当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区经信委服务民营企业出实招

区经信委服务民营企业出实招

永川网(永川日报记者  杨 雪)近日,区经信委全体职工认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并就进一步贯彻落实重要讲话精神作出具体安排。

一是全方位降本减负,积极落实上级降低企业成本政策措施,全面兑现永川区降低工业企业成本34条扶持政策,将工业企业全部纳入降低社保缴费政策范围,从企业用能、物流、创新研发、技改升级、企业用工、社保缴费等全方位给予支持,切实降低民营企业运行成本。二是多渠道拓展融资,收集企业融资需求信息,积极搭建融资平台,定期组织民营企业和金融机构进行点对点对接,认真落实中小企业转贷应急周转资金政策,大力推进中小企业风险补偿贷款工作,积极开展中小企业融资担保工作。三是减时限营造环境,深入推进行政审批改革,将工业企业技改备案审批办理时限由5个工作日缩短为立即办理;取消年新增综合能源消费量3000吨标煤以下固定资产投资项目节能评估和审查意见前置条件;耗能3000吨标煤以上固定资产投资项目,完成《节能评估报告》后马上出具审查意见;燃气设施(新建、改动)建设审批时限由5个工作日缩减为1个工作日;农村天然气经营企业审批时限由20个工作日缩减为5个工作日;企业申请永川区中小企业风险补偿贷款初审时间由1个工作日缩减为半个工作日内完成,企业申请转贷应急周转资金立即办理。四是严标准执行政策,深入推进供结侧结构性改革,按照一把尺子量到底,一个标准做到底的原则,坚持实事求是,一切从实际出发,有序开展利用技术标准、长江干流和主要支流一公里范围内、涉重金属行业依法依规淘汰落后产能工作,积极帮助企业转型转产,推进产业转型升级。五是深入开展“服务园区、服务镇街、服务企业”的“三服务”工作,按照“1256”服务理念,以服务企业发展为中心,坚持“两个不分”,做到“五个凡是”,严守“六个严禁”,积极主动协调企业发展过程中的问题和困难,为企业发展提供全方位保姆式服务,构建亲清新型政商关系。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社