当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区财政局四举措加强政府采购协议供货管理

区财政局四举措加强政府采购协议供货管理

永川网(永川日报记者  赵 丰)为提高采购效率,节约财政资金,全面实现协议供货电子化,近期,区财政局以公布新一轮协议供货商名单为契机,采取四项措施加强政府采购协议供货管理。

一是招标确定协议供货商。采取公开招标确定供货商,严审投标供应商资质、信誉、服务能力等资格条件。与中标供应商签订《协议供货电子交易协议》,明确供货质量、服务要求以及违约责任,为协议供货提供合同保障。二是开放电子交易平台。在重庆市政府采购网开设电子交易平台,将协议货物采购信息在网上实时公示,采购人登录网站通过协议竞价等方式即可选购协议供货商品,完成订单及合同签订。三是规范采购程序。规范协议供货审批流程,做到预算有审批、采购有计划、交易有合同、价格不过限、验收有凭据,确保采购过程规范有序。四是强化监督管理。公布举报电话,对协议供货商无故拒绝供货、不按合同要求提供商品和服务、长期不对网上成列商品信息进行更新等行为依法依规严肃查处。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社